Инна Григорьевна чувствовала…

Инна Григорьевна чувствовала себя нехорошо, под глазами образовались тёмные круги, мучила бессонница, часто болела голова. Это заметила подруга, Маргарита Павловна и потащила больную ко врачу. Многочисленные анализы и обследования никакой патологии не выявили, а врач посоветовала обратиться к психологу. Психологам Инна Григорьевна не доверяла, правда сама не знала, почему. Но подруга была настойчива и даже специалиста сама нашла.
Психолог, Юрий Николаевич начал с того, что поинтересовался, чем пенсионерка Инна Григорьевна занимается. Оказалось, что главным развлечением дамы был телевизор, а особенно передачи по каналу Рен ТВ. — Чем вас так этот канал привлекает? – спросил Юрий Николаевич.
-— Там много полезного и познавательного показывают.
— Расскажите последнее из познавательного.
— О вреде пластика. Оказывается в нашем организме скапливается пластик и происходят мутации.
— Допустим. И что с этим предлагается делать?
— Ничего. Просто скоро всюду будет пластик и не известно, чем это кончится.
— Да уж, очень познавательно, а особенно – полезно!
А не кажется ли вам, Инна Григорьевна, что смысла в этой информации нет. Вот вы узнали и что? Вам стало легче жить? Или у вас есть какой-то план действий?
— Нет.
— Ну вот, вы только в уныние впали и всё. Давайте договоримся так: вы не смотрите телевизор месяц, а потом приходите ко мне. Считайте, что я выписал вам рецепт.
Первые три дня Инна Григорьевна страдала, как наркоман, лишившийся дозы. Так и хотелось включить Рен ТВ и принять порцию страшилок. Но дама была дисциплинированной и рекомендацию психолога не нарушала. Через месяц Инну Григорьевну было не узнать: синяки из под глаз исчезли, сон нормализовался и голова болеть перестала.
Юрий Николаевич сказал: — Ну вот другое дело. Не знаю уж как там пластик влияет, а вот телевизор и плохие новости влияют точно. Вот вы в течение месяца питались по прежнему, а выглядате и чувствуете себя гораздо лучше. Так стоит ли думать о том, чего вы не можете изменить? А вот смотреть, слушать, воспринимать или нет – в вашей власти.
Кстати, так как без телевизора освободилось много времени, Инна Григорьевна увлеклась прогулками. Она посетила много музеев, парков, а ещё записалась на курсы бисероплетения и научилась делать красивые вещицы. Несколько из них у неё купила Маргарита Павловна. Конечно, Инна Григорьевна хотела подруге поделки подарить, но та наотрез отказалась. Видимо, хотела простимулировать автора работ. Всё-таки хорошо, когда друзья – не равнодушные люди. Если бы не подруга, Инна Григорьевна до сих пор смотрела бы передачи про безысходность и ужасы, но теперь было не до того: бисерные изделия помаленьку продавались, благодаря сарафанному радио. — Да и фиг с ним, с пластиком! – думала Инна Григорьевна. Она чувствовала себя молодой и энергичной дамой. — Может быть это мутация? Хорошая мутация, надо сказать! – решила Инна Григорьевна и засела за изготовление новой бисерной поэмы.
(Наталия Варская. “Мутация”. Бытовая ироническая проза).


ОЧЕНЬ ЛЕГКО НАОБЕЩАТЬ…

ОЧЕНЬ ЛЕГКО НАОБЕЩАТЬ ТОМУ, КТО ВЕРЕН… Очень легко наобещать тому, кто верен; Тому, кто любит, искренне вас ждёт. Но если сказанное доказать ты не намерен, Тогда к чему, скажи, это ведёт? © Ахмедова Хатима


Когда предо мною…

Когда предо мною ВОТ ЭТА, Я чувствую к миру любовь. Как нежный бутон ранним летом, ОНА бередит мою кровь. Я весь нахожусь на подъёме, Когда предо мною ОНА. Никто так не радует, кроме Искристой бутылки вина. (Наталия Варская).


С одноклассниками я…

С одноклассниками я встречаюсь регулярно. В этом году исполняется 25 лет, как мы окончили школу. Получилось так, что 7 лет я на встречи не приходила. На этот раз сбор был назначен в ресторане, в центре столицы. Нарядилась, накрасилась, пошла. Залов в этом ресторане оказалось несколько. Спрашиваю у истратора, где здесь встреча одноклассников. Оказалось, что сразу […]


Виктор открыл глаза,…

Виктор открыл глаза, в комнате было светло, а часы показывали полдень. — Как хорошо, что я нигде не работаю! — подумал он. Виктор сладко потянулся, свесив ноги со своей четырёхспальной кровати, надел мягкие тапочки и пошёл в ванную комнату, отделанную мрамором и зеркалами. Там он долго плескался в пушистой пене с запахом альпийских лугов, а […]


Вставать мне утром…

Вставать мне утром было не охота. Всё как у всех бывает по утрам. Вдруг осенило: “Там, за поворотом..” А далее, конечно, “там тарам”. Я, напевая, кофе пил и брился И бодростью наполнился, как шар. По леснице на улицу спустился, И гладким мне казался тротуар. Я по нему скользил, почти взлетая. Скорее бы ближайший поворот! За […]


МЫ С ТОБОЙ…

МЫ С ТОБОЙ НЕ… Мы с тобой не друзья, не приятели, Поперхнулась строкою тетрадь. Только я так старалась понять тебя, Ты меня не пыталась понять. Мы с тобой не друзья, не знакомые. Тяжело ли дались мне слова? Я тебя принимала новую, Ну а ты ли меня приняла? Мы с тобой не друзья, не соратники, Может, […]


Leave a Reply