Инна Григорьевна чувствовала…

Инна Григорьевна чувствовала себя нехорошо, под глазами образовались тёмные круги, мучила бессонница, часто болела голова. Это заметила подруга, Маргарита Павловна и потащила больную ко врачу. Многочисленные анализы и обследования никакой патологии не выявили, а врач посоветовала обратиться к психологу. Психологам Инна Григорьевна не доверяла, правда сама не знала, почему. Но подруга была настойчива и даже специалиста сама нашла.
Психолог, Юрий Николаевич начал с того, что поинтересовался, чем пенсионерка Инна Григорьевна занимается. Оказалось, что главным развлечением дамы был телевизор, а особенно передачи по каналу Рен ТВ. — Чем вас так этот канал привлекает? – спросил Юрий Николаевич.
-— Там много полезного и познавательного показывают.
— Расскажите последнее из познавательного.
— О вреде пластика. Оказывается в нашем организме скапливается пластик и происходят мутации.
— Допустим. И что с этим предлагается делать?
— Ничего. Просто скоро всюду будет пластик и не известно, чем это кончится.
— Да уж, очень познавательно, а особенно – полезно!
А не кажется ли вам, Инна Григорьевна, что смысла в этой информации нет. Вот вы узнали и что? Вам стало легче жить? Или у вас есть какой-то план действий?
— Нет.
— Ну вот, вы только в уныние впали и всё. Давайте договоримся так: вы не смотрите телевизор месяц, а потом приходите ко мне. Считайте, что я выписал вам рецепт.
Первые три дня Инна Григорьевна страдала, как наркоман, лишившийся дозы. Так и хотелось включить Рен ТВ и принять порцию страшилок. Но дама была дисциплинированной и рекомендацию психолога не нарушала. Через месяц Инну Григорьевну было не узнать: синяки из под глаз исчезли, сон нормализовался и голова болеть перестала.
Юрий Николаевич сказал: — Ну вот другое дело. Не знаю уж как там пластик влияет, а вот телевизор и плохие новости влияют точно. Вот вы в течение месяца питались по прежнему, а выглядате и чувствуете себя гораздо лучше. Так стоит ли думать о том, чего вы не можете изменить? А вот смотреть, слушать, воспринимать или нет – в вашей власти.
Кстати, так как без телевизора освободилось много времени, Инна Григорьевна увлеклась прогулками. Она посетила много музеев, парков, а ещё записалась на курсы бисероплетения и научилась делать красивые вещицы. Несколько из них у неё купила Маргарита Павловна. Конечно, Инна Григорьевна хотела подруге поделки подарить, но та наотрез отказалась. Видимо, хотела простимулировать автора работ. Всё-таки хорошо, когда друзья – не равнодушные люди. Если бы не подруга, Инна Григорьевна до сих пор смотрела бы передачи про безысходность и ужасы, но теперь было не до того: бисерные изделия помаленьку продавались, благодаря сарафанному радио. — Да и фиг с ним, с пластиком! – думала Инна Григорьевна. Она чувствовала себя молодой и энергичной дамой. — Может быть это мутация? Хорошая мутация, надо сказать! – решила Инна Григорьевна и засела за изготовление новой бисерной поэмы.
(Наталия Варская. “Мутация”. Бытовая ироническая проза).


Рассвет подкрался незаметно,…

Рассвет подкрался незаметно, Застал поэта за столом. Поэт над рифмами конкретно Работал, словно костолом. Он их дробил, кромсал и правил, А сам похож был на кастет. Тут визг жены его ужалил: “Дурак, смотри какой рассвет! Ты не любуешься природой, Ты не поэт, а злой рифмач, С противной, кислой, скучной мордой. Бросай стихи, иди – поплачь!” […]


Бит квинтет, есть…

Бит квинтет, есть бит квинтет, Он без биты не сыграет. Бита – веский аргумент, Это каждый понимает. Дирижёр, маэстро Джек, Десять лет отдал бейсболу. Он весомый человек, Создал собственную школу. Заиграет здесь любой, Даже тот, кто не умеет. Биты взмах – звучит гобой, Ну а зритель цепенеет. (Наталия Варская).


LOVE Я…

LOVE Я гулял под дождём и простыл, Это было не в первый раз. Вот бы кто меня полюбил, Ненадолго, хотя бы на час. Вот бы кто мне принёс плед, Чай горячий, имбирь, лимон, мёд, Посмотрел, хорошо ли одет. Вот бы кто полюбил, чёрт. Вот бы кто посидел со мной, Изучая свечение звёзд. Хоть бы кто […]


Как жаль, что…

Как жаль, что я себя не поборол, Хотя с собой боролся с упоением. Недавно главный грех в себе нашёл: Открылось, что я горд своим смирением. Сражался с пустословием, как лев, И с похотью покончил с облегчением, Я укротил свой непомерный гнев, Но понял, что я горд своим смирением. Гордыня не уходит от меня, Гоню её […]


ИЗГОЙ Огромный…

ИЗГОЙ Огромный город мне казался невелик, Но здесь я будто на чужой планете. Каждый скрывает истинный свой лик. За слово данное никто здесь не в ответе. Здесь чувствую себя я неродной. Сколько ещё дышать мне фальши пылью? Я странник в этом мире, я – изгой, Растерянный давно своей же былью. © Ахмедова Хатима


В мире нет…

В мире нет ничего абсолютного! Нет! Но искал я давно абсолюта частицы, Перерыл очень много журналов, газет. Чистоты не нашёл и решил вдруг напиться. Может с горя, а может быть просто устал. На витрине вдруг вижу: стоит, то что надо: “Абсолют”! Он прозрачен и чист, как кристалл. Я нашёл! Я герой! А в бокале – […]


Leave a Reply