Лиза наконец-то созрела…

Лиза наконец-то созрела – пошла на приём к гадалке.
Все её подруги давно пользовались услугами гадалок, магов, чародеев, а Лиза всё сомневалась: есть ли в этом смысл, существуют ли специалисты, которые видят будущее и даже умеют влиять на судьбу?
Рассказы подруг её не очень убеждали, так как в их жизни особых перемен не наблюдалось.
Но однажды встретилась Лиза с бывшим одноклассником Геной Гаврилиным, которого помнила, как самого умного парня в школе, и мнение Гены оказалось решающим: — Мир устроен сложно, многое не изучено и необъяснимое на свете есть. Другое дело, что на этой благодатной почве есть масса аферистов, но их наличие не отменяет существования людей со сверх способностями.
И Гена дал Лизе контакты специалиста, которого считал стоящим. Специалиста звали Анита.
Лиза ожидала увидеть хрустальные шары, полумрак, тайные знаки на стенах и Аниту в экзотическом наряде, но дверь ей открыла обычная женщина среднего возраста. Квартира Аниты была стандартной, без каких бы то ни было колдовских атрибутов.
За обычным столом Анита разложила свои карты и принялась отвечать на вопросы Лизы совершенно будничным тоном, как врач в поликлинике. Анита сказала: — Суть моей работы не столько в том, чтобы угадать и предсказать, а в том, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону. Вот вы сейчас про своего молодого человека спрашиваете, а есть куда более важные проблемы. Например, ваша реализация. Вы ведь имеете талант к кулинарии, а учитесь на бухгалтера. Вам нужно заниматься тем, к чему душа лежит.
Это была правда. Лиза пошла учиться на бухгалтера по настоянию матери и очень тяготилась этим.
Но слова Аниты, хотя и были, как говорится, в точку, но не впечатляли из-за отсутствия во всём этом волшебства. Последней каплей стало то, что Анита отлучилась в туалет. — Как же это всё не вяжется с тайной, с высшими материями! Вот и в вазе на столе лежат обычные конфеты и пряники, и телевизор висит точно такой, как у меня, – подумала Лиза. На другой день Лиза встретилась с Геной Гаврилиным и поделилась с ним впечатлениями о визите к гадалке.
Гена долго смеялся, особенно над рассказом про туалет: — А ты что ожидала, увидеть существо бестелесное, которое не ест, не пьёт и в туалет не ходит? Да! Ты ведь в школе никогда дурой не была.
Вся эта магическая атрибутика: лисьи лапки, черепа, зеркала, ленточки на голове и прочее – для произведения впечатления и прямого отношения к способностям специалиста не имеют. Я бы никогда не отправил бы тебя в такой балаган. Ты лучше проверни в уме то, о чём Анита тебе говорила и воспользуйся её советами. А то весь твой рассказ не по сути, а о вещах, не имеющих отношения к делу.
Дома Лиза долго думала и всё-таки решила бросить постылую бухгалтерию и пойти учиться на кулинара.
Мама была в ужасе от такого решения, но Лиза поступила по своему.
Через черыре года Лиза работала шеф поваром в элитном ресторане. Она была счастлива, собиралась открыть сеть собственных кафе, в чём ей охотно помогал муж. С мужем Лиза познакомилась на работе, он был постоянным гостем заведения. О том парне, на которого она гадала у Аниты, Лиза давно и думать забыла.
Лиза пыталась помочь своим подругам и направляла их к Аните, но те возвращались разочарованными и никак не могли поверить советам специалиста, у которого на столе в вазе обычные пряники, на кухне плита и кастрюли, и который, как простой смертный, ходит в туалет.
(Наталия Варская. “Форма и содержание”. Бытовая ироническая проза).


Бит квинтет, есть…

Бит квинтет, есть бит квинтет, Он без биты не сыграет. Бита – веский аргумент, Это каждый понимает. Дирижёр, маэстро Джек, Десять лет отдал бейсболу. Он весомый человек, Создал собственную школу. Заиграет здесь любой, Даже тот, кто не умеет. Биты взмах – звучит гобой, Ну а зритель цепенеет. (Наталия Варская).


МЫ С ТОБОЙ…

МЫ С ТОБОЙ НЕ… Мы с тобой не друзья, не приятели, Поперхнулась строкою тетрадь. Только я так старалась понять тебя, Ты меня не пыталась понять. Мы с тобой не друзья, не знакомые. Тяжело ли дались мне слова? Я тебя принимала новую, Ну а ты ли меня приняла? Мы с тобой не друзья, не соратники, Может, […]


С одноклассниками я…

С одноклассниками я встречаюсь регулярно. В этом году исполняется 25 лет, как мы окончили школу. Получилось так, что 7 лет я на встречи не приходила. На этот раз сбор был назначен в ресторане, в центре столицы. Нарядилась, накрасилась, пошла. Залов в этом ресторане оказалось несколько. Спрашиваю у истратора, где здесь встреча одноклассников. Оказалось, что сразу […]


“Я люблю вас,…

“Я люблю вас, доктор!”- эту фразу Говорю теперь всем докторам. Только не сработало ни разу, Знать им совершенно не до дам. Вот когда я Чехова читала, Там хотя был доктор и сухарь, Но любовь в конце концов достала, Правда поздновато, очень жаль. Чехов ироничен даже в драме. Так описан каждый персонаж, Что ты видишь всё, […]


Я, скорей Отелло,…

Я, скорей Отелло, а не Яго, И когда увидел на столе Этот самый “Тарта де Сантьяго” Стало мне, друзья не по себе. Кто принёс гостинец благоверной? С кем она пила с “Сантьяго” чай? Зарождались мысли, что наверно, Придушу супругу невзначай. Я молчал и дулся целый вечер, А когда ложились, перед сном, Я спросил: “Родная, ты […]


КОГДА РОДНОЙ СТАНОВИТСЯ…

КОГДА РОДНОЙ СТАНОВИТСЯ ЧУЖИМ Как же смогло так получиться? Родной стал мне совсем чужим. Нам не удастся вновь сдружиться: Тот притворяется глухим. Ты только светлое представишь, Но тот чернит его дотла. Нет! Ничего так не наладишь… Когда горишь уже со зла. © Ахмедова Хатима


Leave a Reply