Лиза наконец-то созрела…

Лиза наконец-то созрела – пошла на приём к гадалке.
Все её подруги давно пользовались услугами гадалок, магов, чародеев, а Лиза всё сомневалась: есть ли в этом смысл, существуют ли специалисты, которые видят будущее и даже умеют влиять на судьбу?
Рассказы подруг её не очень убеждали, так как в их жизни особых перемен не наблюдалось.
Но однажды встретилась Лиза с бывшим одноклассником Геной Гаврилиным, которого помнила, как самого умного парня в школе, и мнение Гены оказалось решающим: — Мир устроен сложно, многое не изучено и необъяснимое на свете есть. Другое дело, что на этой благодатной почве есть масса аферистов, но их наличие не отменяет существования людей со сверх способностями.
И Гена дал Лизе контакты специалиста, которого считал стоящим. Специалиста звали Анита.
Лиза ожидала увидеть хрустальные шары, полумрак, тайные знаки на стенах и Аниту в экзотическом наряде, но дверь ей открыла обычная женщина среднего возраста. Квартира Аниты была стандартной, без каких бы то ни было колдовских атрибутов.
За обычным столом Анита разложила свои карты и принялась отвечать на вопросы Лизы совершенно будничным тоном, как врач в поликлинике. Анита сказала: — Суть моей работы не столько в том, чтобы угадать и предсказать, а в том, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону. Вот вы сейчас про своего молодого человека спрашиваете, а есть куда более важные проблемы. Например, ваша реализация. Вы ведь имеете талант к кулинарии, а учитесь на бухгалтера. Вам нужно заниматься тем, к чему душа лежит.
Это была правда. Лиза пошла учиться на бухгалтера по настоянию матери и очень тяготилась этим.
Но слова Аниты, хотя и были, как говорится, в точку, но не впечатляли из-за отсутствия во всём этом волшебства. Последней каплей стало то, что Анита отлучилась в туалет. — Как же это всё не вяжется с тайной, с высшими материями! Вот и в вазе на столе лежат обычные конфеты и пряники, и телевизор висит точно такой, как у меня, – подумала Лиза. На другой день Лиза встретилась с Геной Гаврилиным и поделилась с ним впечатлениями о визите к гадалке.
Гена долго смеялся, особенно над рассказом про туалет: — А ты что ожидала, увидеть существо бестелесное, которое не ест, не пьёт и в туалет не ходит? Да! Ты ведь в школе никогда дурой не была.
Вся эта магическая атрибутика: лисьи лапки, черепа, зеркала, ленточки на голове и прочее – для произведения впечатления и прямого отношения к способностям специалиста не имеют. Я бы никогда не отправил бы тебя в такой балаган. Ты лучше проверни в уме то, о чём Анита тебе говорила и воспользуйся её советами. А то весь твой рассказ не по сути, а о вещах, не имеющих отношения к делу.
Дома Лиза долго думала и всё-таки решила бросить постылую бухгалтерию и пойти учиться на кулинара.
Мама была в ужасе от такого решения, но Лиза поступила по своему.
Через черыре года Лиза работала шеф поваром в элитном ресторане. Она была счастлива, собиралась открыть сеть собственных кафе, в чём ей охотно помогал муж. С мужем Лиза познакомилась на работе, он был постоянным гостем заведения. О том парне, на которого она гадала у Аниты, Лиза давно и думать забыла.
Лиза пыталась помочь своим подругам и направляла их к Аните, но те возвращались разочарованными и никак не могли поверить советам специалиста, у которого на столе в вазе обычные пряники, на кухне плита и кастрюли, и который, как простой смертный, ходит в туалет.
(Наталия Варская. “Форма и содержание”. Бытовая ироническая проза).


Бесплатная курьерская доставка…

Бесплатная курьерская доставка от VICHY при любом заказе! Успейте до 30.06.2019г. Введите секретный промо-код THANKYOU при оформлении.


Меня достали с…

Меня достали с истиной простой, Что если борода, так Лев Толстой. Не Лев я, а Ильин Иван Кузьмич, Толстым своим ты в морду мне не тычь! Несу я сапоги из мастерской, Обычный я, вполне себе мирской. “Война и мир” не только не писал, А даже, извините, не читал. Сегодня у народа выходной, И я иду […]


ТЫ ИЗЛЕЧИЛ НЕ…

ТЫ ИЗЛЕЧИЛ НЕ ТЕЛО, МОЮ ДУШУ. Ты излечил не тело, мою душу. Ты научил любить и доверять. Я верю… верить я не трушу И не боюсь однажды потерять. Мы вместе, чувствуем всецело, Печаль и радость делим пополам. Меня зовёшь – я за тобою смело Плыву по нежным бархатным волнам. С тобою – счастье, умиротворение. Ты […]


Маршрут: Англия; Голландия;…

Маршрут: Англия; Голландия; Москва, Патриарши пруды. Нас Лондон встретил не туманом, А ярким солнцем в феврале. Я лично прибыл полупьяным И сам себе сказал: “Але!” Хотелось двигаться вприсядку, И в руки взять аккордеон. Туманный Альбион, как грядку, Весь прорыхлить, со всех сторон. На площади на Трафальгарской Пытался я залезть на льва, А он застыл с […]


Застыли стрелки на…

Застыли стрелки на часах В старинной бронзовой оправе И понял я: всё тлен и прах, Но осудить тебя не в праве. Меня отчаянно любить Ты никогда не уставала. Я говорил: ” Уж так и быть, Люби меня, моя Забава.” Тебя Забавою прозвав, Игрался я твоей любовью. Бежали стрелки на часах, А я небрежен был, не […]


Я в музеях…

Я в музеях всегда засыпаю: Тишина, чистота и комфорт. Поскромнее музей выбираю, Где не делает сторож обход. Но однажды случилось такое, Что в музеи теперь – ни ногой! Меня выбило это из строя, Отняло на полгода покой. Не музей, а музейчик. Избушка, На стене одинокий портрет, И на нём очень злая старушка Смотрит так, что […]


Leave a Reply