Лиза наконец-то созрела…

Лиза наконец-то созрела – пошла на приём к гадалке.
Все её подруги давно пользовались услугами гадалок, магов, чародеев, а Лиза всё сомневалась: есть ли в этом смысл, существуют ли специалисты, которые видят будущее и даже умеют влиять на судьбу?
Рассказы подруг её не очень убеждали, так как в их жизни особых перемен не наблюдалось.
Но однажды встретилась Лиза с бывшим одноклассником Геной Гаврилиным, которого помнила, как самого умного парня в школе, и мнение Гены оказалось решающим: — Мир устроен сложно, многое не изучено и необъяснимое на свете есть. Другое дело, что на этой благодатной почве есть масса аферистов, но их наличие не отменяет существования людей со сверх способностями.
И Гена дал Лизе контакты специалиста, которого считал стоящим. Специалиста звали Анита.
Лиза ожидала увидеть хрустальные шары, полумрак, тайные знаки на стенах и Аниту в экзотическом наряде, но дверь ей открыла обычная женщина среднего возраста. Квартира Аниты была стандартной, без каких бы то ни было колдовских атрибутов.
За обычным столом Анита разложила свои карты и принялась отвечать на вопросы Лизы совершенно будничным тоном, как врач в поликлинике. Анита сказала: — Суть моей работы не столько в том, чтобы угадать и предсказать, а в том, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону. Вот вы сейчас про своего молодого человека спрашиваете, а есть куда более важные проблемы. Например, ваша реализация. Вы ведь имеете талант к кулинарии, а учитесь на бухгалтера. Вам нужно заниматься тем, к чему душа лежит.
Это была правда. Лиза пошла учиться на бухгалтера по настоянию матери и очень тяготилась этим.
Но слова Аниты, хотя и были, как говорится, в точку, но не впечатляли из-за отсутствия во всём этом волшебства. Последней каплей стало то, что Анита отлучилась в туалет. — Как же это всё не вяжется с тайной, с высшими материями! Вот и в вазе на столе лежат обычные конфеты и пряники, и телевизор висит точно такой, как у меня, – подумала Лиза. На другой день Лиза встретилась с Геной Гаврилиным и поделилась с ним впечатлениями о визите к гадалке.
Гена долго смеялся, особенно над рассказом про туалет: — А ты что ожидала, увидеть существо бестелесное, которое не ест, не пьёт и в туалет не ходит? Да! Ты ведь в школе никогда дурой не была.
Вся эта магическая атрибутика: лисьи лапки, черепа, зеркала, ленточки на голове и прочее – для произведения впечатления и прямого отношения к способностям специалиста не имеют. Я бы никогда не отправил бы тебя в такой балаган. Ты лучше проверни в уме то, о чём Анита тебе говорила и воспользуйся её советами. А то весь твой рассказ не по сути, а о вещах, не имеющих отношения к делу.
Дома Лиза долго думала и всё-таки решила бросить постылую бухгалтерию и пойти учиться на кулинара.
Мама была в ужасе от такого решения, но Лиза поступила по своему.
Через черыре года Лиза работала шеф поваром в элитном ресторане. Она была счастлива, собиралась открыть сеть собственных кафе, в чём ей охотно помогал муж. С мужем Лиза познакомилась на работе, он был постоянным гостем заведения. О том парне, на которого она гадала у Аниты, Лиза давно и думать забыла.
Лиза пыталась помочь своим подругам и направляла их к Аните, но те возвращались разочарованными и никак не могли поверить советам специалиста, у которого на столе в вазе обычные пряники, на кухне плита и кастрюли, и который, как простой смертный, ходит в туалет.
(Наталия Варская. “Форма и содержание”. Бытовая ироническая проза).


В работе, наконец-то,…

В работе, наконец-то, перерыв! Без перерыва вовсе был бы мрак. Я после выходных “ни мёртв – ни жив”, Наверное, использую не так… (Наталия Варская).


НЕ СБЫЛОСЬ, ПРИЗНАЮ……

НЕ СБЫЛОСЬ, ПРИЗНАЮ… (Глосса на эпиграф стихотворения Валерия Брюсова “Всё кончено”) “Что же, бросил, мерзавец, – шепчу, со слезами, – Как в той песне: “Разрушены напрочь мосты..,” Всё записка его у меня пред глазами: “НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ ВДВОЁМ, – Я И ТЫ”…” Не вернётся он к ней, а надеялась.., – что же, Не сбылось, […]


ВОТ ТАК ВОТ,…

ВОТ ТАК ВОТ, ЗАМОК НА ПЕСКЕ… (Написано без употребления глаголов) Измены боль, и ощущенье пустоты… “Подлец! – В записке к нему хлёстко, и на “ты”, Хотя со мною постоянно он на “Вы”, – Развод скандальный по весне, сколь вслед молвы.., Теперь одна в квартире, и ни дня без слёз, – Вот так вот, замок на […]


Виктор открыл глаза,…

Виктор открыл глаза, в комнате было светло, а часы показывали полдень. — Как хорошо, что я нигде не работаю! — подумал он. Виктор сладко потянулся, свесив ноги со своей четырёхспальной кровати, надел мягкие тапочки и пошёл в ванную комнату, отделанную мрамором и зеркалами. Там он долго плескался в пушистой пене с запахом альпийских лугов, а […]


Samsung Galaxy A90

Samsung has once again confirmed the existence of the smartphone Samsung Galaxy A90, which has not yet been officially announced. Samsung Galaxy A90 smartphone was listed in the list of supported devices on the Samsung page, which advertises exclusive content in the racing game Asphalt 9 for South Korean smartphone owners. Samsung Galaxy A90 was […]


ЯЗЫК РАНИТ БОЛЬНЕЕ…

ЯЗЫК РАНИТ БОЛЬНЕЕ МЕЧА. Порой язык ранит так больно, Что может быть острей меча. Со зла злословишь. Но довольно: Не говори же сгоряча. Закуй язык тогда в молчание, Когда горишь от зла огнём. Туши в себе пожар – отчаяние, Чтоб не тонуть потом же в нём. © Ахмедова Хатима


Leave a Reply