Молодые люди, Сергей…

Молодые люди, Сергей и Артём, получили высшее образование на факультете социологии и поняли, что совершенно не знают, как заработать деньги. На работу по специальности их никуда не брали, ссылаясь на отсутствие опыта работы. Молодым людям ничего не оставалось, как заняться бизнесом. Не в официанты же идти с высшим образованием! Тем более, что так было принято: все, кто не устроился на хорошую зарплату по своей специальности, решали заняться бизнесом. Другое дело, что далеко не всем это удавалось.
И всё-таки образование кое-что молодым людям дало: они понимали, что необходимо найти свободную, но востребованную нишу, иначе они открыли бы сто пятое кафе в микрорайоне. Но понять – одно, а вот найти – другое. Если и были свободные ниши, то такие, которые требовали очень больших вложений: фермы, производства, технологии.
Сергей и Артём побились, помыкались, постучались в двери различных фондов по поддержке малого бизнеса и поняли, что придётся им искать любую более-менее приемлемую работу по найму. Молодые люди очень опечалились и было опустили руки, как вдруг случайно встретили в кафе своего однокурсника Мишку Филиппова. Оказалось, что Мишка тоже не нашёл работу по специальности, но не бедствует:
— Я курсы открыл для начинающих бизнесменов, “Успех успешного успеха”. Артём и Сергей посмеялись над названием, а Мишка сказал: — Напрасно потешаетесь. Денег это приносит достаточно. Приходите как-нибудь, посмотрите.
Молодые люди решили полюбопытствовать и “Успешный успех” посетить.
К их большому удивлению, желаюших научиться успеху было много. Мишка задёшево арендовывал зал в клубе и вещал со сцены прописные истины:
— Первое правило успеха: надо верить в себя.
Представьте, что у вас уже всё получилось и ведите себя соответственно…
После лекции Сергей и Артём спросили Мишку: — И что? Помогает людям эта ценная информация?
— Это уже не моя головная боль, — цинично ответил Мишка.
Через месяц Сергей и Артём открыли свои курсы: ” Избавьте себя от неверных ходов!”
И как ни странно на первое же занятие подтянулась публика. Многие пришли из любопытства. Такого названия ещё никто не предлагал.
А Сергей с Артёмом со сцены клуба красочно и с юмором пошагово описывали свои неверные ходы в период попыток стать предпринимателями. Слушатели записывали названия фондов, куда ходить не стоит, фамилии чиновников, на приём к которым записываться не надо, инстанции, в которые обращаться бесполезно. Постепенно курсы стали пользоваться популярностью и молодые социологи очень неплохо зарабатывали. Совесть их не мучала, так как в отличие от Мишки, они, по крайней мере, помогали людям экономить своё время.
(Наталия Варская. “Успех успешного успеха”. Бытовая ироническая проза).


Негодованию Петра не…

Негодованию Петра не было предела. В одной поэтической группе в рамках игры было задание, написать стихотворение по картинке. Картинка принадлежала одному, известному только Петру, художнику. Пётр считал художника большим талантом, а поэты написали иронические стихи, тем самым проявив неуважение к таланту живописца. — Как так можно! – писал Пётр в комментариях. – Художник Степанов – […]


“Музыка – это…

“Музыка – это личное”, – Сказала мне штучка столичная. А я то всего лишь спросил, Что сочинял Шекспир. Сказала, что любит Репина, Стихов его великолепие, А так же стихи Каренина, Картины Сергея Есенина. Она по снобистски прищурилась, Затем отчего-то нахмурилась. Наверное умной беседой Себя утомила к обеду. (Наталия Варская).


Алексей работать не…

Алексей работать не любил, но работал: помогал по хозяйству одному зажиточному соседу: траву косил, скамейки чинил, мусор собирал, за покупками ездил. В процессе работы какие только мысли не приходили в голову Алексея, от несправедливости мироустройства до смены профессии. Вот, например, сосед этот, работодатель, хорошо устроился. Видно, что не перетруждается, в основном за компьютером сидит и […]


В пятницу, как…

В пятницу, как обычно, Пашка встречался с друзьями. Всё шло по старой схеме. Созваниваясь, они так и говорили: — Ну что? По старой схеме? А схема была такая: сначала они пили пиво в гараже у Толяна, затем, если позволяли средства, шли в кафе или в клуб, там пили водку, а потом шли в магазин, покупали […]


ВИДЕНЬЕ ИСЧЕЗАЕТ, -…

ВИДЕНЬЕ ИСЧЕЗАЕТ, – ВНОВЬ ОДНА… (Фантазии, глядя на картинку) Решил – таки уйти к ней, – в руки флаг, Удерживать не буду, что же, благ Хотела пожелать бы вам.., – враньё, Разлучница, ведь всё из – за неё, Коварной той, – осталась вот сама, Зачем он так со мной?! – Схожу с ума: Сжимаю чудо […]


Виктор открыл глаза,…

Виктор открыл глаза, в комнате было светло, а часы показывали полдень. — Как хорошо, что я нигде не работаю! — подумал он. Виктор сладко потянулся, свесив ноги со своей четырёхспальной кровати, надел мягкие тапочки и пошёл в ванную комнату, отделанную мрамором и зеркалами. Там он долго плескался в пушистой пене с запахом альпийских лугов, а […]


Leave a Reply