Ну уж от…

Ну уж от Вали я этого не ожидала! Понятно, конечно, что все бабы- дуры, но Валя! Мы с ней часто перемывали косточки приятельницам, удивляясь их выбору, цеплянию за брюки, отключению разума и неуважению к себе.
— Юлька, мне иногда кажется, что кругом одни сумасшедшие, будто только что выпущенные из дурки.
— Да их туда и не положили ещё, — отвечала я.
Ну как можно считать адекватной Галку, которая урвала своё женское счастье в лице сантехника, который пришел однажды чинить кран? Прямо как в немецких пронофильмах. Вообще для Галки само умение чинить кран было уже эротично. Без мужчины она жила давно. А этот сантехник, починив кран, заметил сломанный выключатель и тоже его починил. А на другой день переехал к Галке со своими пожитками. Заметив наши с Валей перекошенные лица, Галка разразилась хвалебной речью о своём бравом сантехнике Николае:
— Вы не думайте что он какой-то недоразвитый он не только руками работать способен. Между прочим, он книги читает, и даже ” Собачье сердце” читал!
— И что он в ” Собачьем сердце” понял ?
— А он говорит, что Шариковых развелось и благородным людям житья от них нет.
— Так он из благородных?
— Да, его прабабушка была дворянских кровей. Наполовину.
Когда же Галка притащила своего благородного Николая к нам на смотрины, вид у неё был такой гордый, будто она привела на выставку собак питомца-медалиста.
Николай оказался крупным, ширококостным мужчиной с тяжелым подбородком и маленькими, хитрыми глазками. Он не терялся, за словом в карман не лез, был в себе уверен и собой доволен. Нас с Валей называл девушками, пил “за присутствующих здесь дам”. Галка смотрела на него с восторгом, а я устала от её избранника через полчаса. Его было как-то много, гооворил только он и в основном о своей службе в армии, о неизвестных нам Мишке, Юрке и Тэнго, о тупом прапоре Яценко и прочих интересных только ему и дорогих его сердцу людях. Николай совершенно не замечал, что мы с Валей слушаем его с каменными лицами. Через 4 часа “сольника” Николая, пришлось сказать: — Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева? Галка всё сразу поняла, а Николай уходить не хотел и она еле его утащила.
В нашем с Валей обществе Галка появлялась всё реже. А примерно через год она позвонила мне в слезах: — Юля, можно я к тебе сечас приеду?
Вид у нее оказался, прямо скажем, не очень : под глазом синяк, лицо оплывшее.
— Николай в очередной раз напился, придрался к тому, что полбутылки водки пропало и нечаянно в глаз меня ударил.
— Нечаянно?! Признавайся — это же не в первый раз?
— Ну было несколько случаев, но не до такой степени…
— Какая степень?! Будем по степеням мордобой классифицировать? Степень этого есть только первая, она же последняя. Дворянин хренов! Давай, заяву на него пиши!
— Нет, на это я не способна! У него детство было трудное, нервы плохие. В горячей точке служил.
Часа через три заявиля Николай, просил прощения и дура-Галка его простила. Мы с Валей были в полном недоумении : —А ещё английский детям преподает! Да её в таком умопомешательстве на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя! — кипятилась Валя.
— Валь, мы сделали, что могли. В конце концов она взрослый человек, а мы не психологи.
И вот теперь Валя!
— Юля! Я встретила человека!
— Ну я догадываюсь, что не енота.
— Нет, правда! Человека с большой буквы “М”. Мужчину настоящего!
Ох, сколько раз я слышала подобные слова от приятельниц! Именно с этих слов начиналось их неадекватность.
Вскоре Валя привела этого ” М” на смотрины. На Галкиного Николая он был совсем не похож: худощавый, с живым блеском в глазах, умеющий слушать — редкое для мужчины качество. К Вале он был внимателен, но не слащаво-вычурно, а очень по-мужски. Звали его Игорем и я подумала, что Вале, видимо, повезло. Игорь о себе ничего не рассказывал, а читал Пастернака, Бродского и даже Рильке, что сразило меня наповал.
Я прекрасно поняла Валю, когда она исчезла из моего поля зрения. Большинство женщин в своем мужчине растворяются, теряют прежние связи. А в таком, как Игорь и раствориться не грех.
И вот однажды Валя прибежала ко мне в слезах :
— Игоря арестовали!
Вот те на! И тут мне все стало ясно. Мой бывший работал в НИИ психологии МВД и много рассказывал о специфике подобного контигента. Воры-карманники считаются аристократией преступногр мира. Они обладают звериным чутьем, прекрасно разбираются в людях. В тюрьме и на зоне времени даром не теряют: читают, учат стихи наизусь. Для выживания в преступном мире им требуется много навыков : эмпатия, умение создать о себе благоприятное впечатление, знание людской психологии. Игорь безошибочно определил, что сможет жить у Вали сколько ему вздумается, как на курорте. А вот бросить своё занятие для таких, как Игорь, крайне затруднительно. Это как наркотик : драйв, щекотание нервов, адреналин.
— Валя, не переживай ты так. Это к лучшему. Зачем тебе уголовник?
— Нет! Я найду ему лучшего адвоката, я поеду к нему в колонию, мы там распишемся, я буду его ждать!
Ну я ж говорю — все бабы дуры. Засосала подругу романтика преступного мира!
— Юля, он луч?6?


ANTI-LIFE Дайте…

ANTI-LIFE Дайте мне противогаз и противослёз, Я портил не раз, вреда много нанёс. Дайте противодум и противоболь, Противугрюм, да против я что ль? Дайте противочувств и противокрик, Я пока что держусь, но изрядно поник. Я портил не раз, к чёрту ваше держись! Дайте противогаз, дайте противожизнь. Автор: Танцующая-В Ночи Автор изображения: Aykut Aydoğdu


Я клон пройдохи…

Я клон пройдохи Листермана, Я подобрал тебе невест. Какая более желанна? Не бойся, я не адский бес, Я просто людям помогаю, Устраиваю их судьбу, За это деньги получаю. Старик, раскатывай губу! Невестая каждая – корыстна, Скрывать не стану, не привык. Но ты же не лелеешь мысли Об искренней любви, старик? А если веришь, что молодка […]


“Водил меня Серёга…

“Водил меня Серёга На выставку Ван Гога”. Нашел, подлец, куда меня вести! Не видел я свободы Без малого три года, Скостили мне маленько от шести. Пошли бы лучше в баню, С собою взяли Маню, Наташу, Зину, Свету и Нинэль. Изящно б отдохнули, Как водится, гульнули, Без этих эстетических затей. Я говорю : “Серёга, Теперь не […]


–” Да, экология…

–” Да, экология не та! Прошло то радостное время, Когда природы красота Не погружалась в это бремя: В удушливый машинный газ, В отраву-пластик в каждом доме. Прогресс, увы, погубит нас. Считайте, что планета в коме,” – Вещал сосед наш, дед Егор. Сосед Игнат, прищурясь хитро, Сказал: “Естественный отбор! Не разберёшься без пол литра. Останутся лишь […]


ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ …

ВСЕ ПЕРЕМЕНИЛОСЬ Одна душа уснула невзначай И проспала по времени немало, Давно остыл налитый кем – то чай И год за годом прошагал устало. И вот проснувшись стало невдомек, Что происходит? Все переменилось. Куда девался славный паренек, Неужто с ним недоброе случилось? А наш сосед, любимец детворы, Его не слышен голос почему – то. Не […]


“У лукоморья дуб…

“У лукоморья дуб взбесился, Сожрал кота и застрелился”. А дядька Черномор нажрался И с рыбкой золотой подрался. А поп Балде купил ферари, Балда же пропил его в баре. Руслан Людмилу продал туркам За целое ведро окурков. А дядя был нечестных правил, Наследство гоблинам оставил. А царь Салтан уехал в тундру И делает из моха пудру. […]


Leave a Reply