Семья Амалии распалась…

Семья Амалии распалась по экономическим причинам. Муж Амалии, Виктор, оказался мужчиной ленивым, но совестливым. Он выражал яростные протесты по поводу, например, выкидывания просроченных продуктов: — Ну куда ты колету понесла, МАля!?
— Так всё! Три дня уже лежит.
— Ну и что! Я её съем.
— Нельзя просрочку есть, сколько раз тебе говорила!
— Ничего со мной не сделается. Надо экономить. И так у нас с деньгами плохо. Да я спать не смогу, думая об упущенной выгоде!
— Ой, не могу! Не смеши! Выгода у него упущенная! Не экономить надо, а зарабатывать!
Такой убийственный аргумент валил Виктора с ног. Он ложился на диван и хандрил. Хандра эта заключалась в просмотре разных шоу, в которых показывали людей, живущих гораздо хуже, чем семья Виктора. Постепенно становилось легче.
Амалию ужасно раздражала привычка Виктора заваривать пакетик чая не менее трёх раз.
— Вить, это уже не чай. Да и надоели эти пакетики повсюду.
— Экономить надо.Тем более, я же на себе экономлю. Ты пей свежий чай, а я просто не имею права этого делать, ведь я денег в дом не приношу.
— А ты приноси! На работу устроиться не пробовал?
Этот аргумент тоже валил с ног и укладывал Виктора на диван.
А ещё Виктор постоянно выключал везде свет. Зайдёт Амалия в ванну на 2 минуты, выходит, а в коридоре уже темно.
Проблема была и с носками. Виктор дрался за каждый рваный носок: — Куда ты его понесла? Эту дырку в ботинке не видно, можно ещё носить. — Опять упущенная выгода покоя не даёт? Работать надо, а не на носках экономить! Кстати, всё равно ничем не занят, съезди завтра к моим на дачу, помоги
грядки вскопать. Вот деньги на такси.
— Я на такси не поеду! Прекрасно доберусь общественным транспортом.
Утром Виктор выехал, а часа в два дня позвонила мама Амалии: — Ну где там твой недотёпа? Заблудился, что ли?
На дачу Виктор приехал только к пяти часам вечера, совершенно выбившийся из сил. Оказалось, что решив сэкономить, он попытался проехать в электричке без билета. Завидев контроллёров, Виктор успел выскочить из вагона. Следующая электричка пришла только через полтора часа, но контроллёры снова помешали. Так Виктор и добирался, выскакивая на каждой остановке и ожидая следующую электричку.
Вскоре стемнело, огород Виктор так и не вскопал, а на другой день выяснилось, что прыгая по платформам, он то ли ушиб, то ли подвернул ногу и она распухла. Мама Амалии делала зятю примочки, мазала его ногу мазью, а Виктор лежал на диване и смотрел телевизор.
Амалия распорядилась вызвать такси, заплатить таксисту сразу, чтобы тот доставил Виктора по адресу, дабы избежать очередного экономического подвига супруга.
Время шло, но ничего не менялось и Амалия подала документы на развод: — Экономь без меня! Я тут подумала: у меня тоже упущенная выгода образовалась, за время, потраченное на совместное проживание с тобой, я могла бы найти мужа нормального, работающего, а не тянуть всё на себе.
Виктор не протестовал, так как был хотя и ленивый, но совестливый и прекрасно понимал, что МАля (как он называл Амалию), абсолютно права. Вскоре Виктор переехал к своим родителям.
(Наталия Варская. “Упущенная выгода”. Бытовая ироническая проза).


ТАК И ЗАКОНЧИЛ…

ТАК И ЗАКОНЧИЛ ЖИЗНЬ СВОЮ ОН… (Фантазии, глядя на коллаж) “Был кружке чая рад на завтрак..,” – из стиха Всплыла строка, не помнил имени поэта, Вновь подшофе с утра, – мол, кто не без греха, Сорвался, что же, – виновата кобра эта! – Так о супруге своей желчно говорил, Ишь, неудачником его.., – да сколько […]


ANTI-LIFE Дайте…

ANTI-LIFE Дайте мне противогаз и противослёз, Я портил не раз, вреда много нанёс. Дайте противодум и противоболь, Противугрюм, да против я что ль? Дайте противочувств и противокрик, Я пока что держусь, но изрядно поник. Я портил не раз, к чёрту ваше держись! Дайте противогаз, дайте противожизнь. Автор: Танцующая-В Ночи Автор изображения: Aykut Aydoğdu


ЗАБЫТЬ ТЕБЯ Я…

ЗАБЫТЬ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ… (Фантазии, глядя на картинку) Гляжу я в зеркало.., – хотелось молодым Себя увидеть в нём, но тщетны ожиданья, Ах, всё прошло, увы, как белый с яблонь дым, Жизнь не воротишь, жаль, – пора уж увяданья, Остались годы молодые где – то там, Где оптимизм буял и планы воплощались, – С […]


“У лукоморья дуб…

“У лукоморья дуб взбесился, Сожрал кота и застрелился”. А дядька Черномор нажрался И с рыбкой золотой подрался. А поп Балде купил ферари, Балда же пропил его в баре. Руслан Людмилу продал туркам За целое ведро окурков. А дядя был нечестных правил, Наследство гоблинам оставил. А царь Салтан уехал в тундру И делает из моха пудру. […]


*** Пустые разговоры,…

*** Пустые разговоры, Горох об стенку – хлоп!.. Заезженность, повторы И в кровь разбитый лоб. Мир носится по кругу, Как белка в колесе, Гоняя ветер, вьюгу И жизнь во всей красе. Гордыня и неверие На грабли гонит люд И ест высокомерие Меню солёных блюд. И кутаясь в бушлаты, Ранимая душа Обиженно заплаты Шьет, мыслями шурша. […]


Судьба сплела не…

Судьба сплела не тот узор! Порою ты с надеждой ждёшь Высокой ставки. И позор, Когда протягивают грош. Автор-(Наталия Варская).


Leave a Reply