Семья Амалии распалась…

Семья Амалии распалась по экономическим причинам. Муж Амалии, Виктор, оказался мужчиной ленивым, но совестливым. Он выражал яростные протесты по поводу, например, выкидывания просроченных продуктов: — Ну куда ты колету понесла, МАля!?
— Так всё! Три дня уже лежит.
— Ну и что! Я её съем.
— Нельзя просрочку есть, сколько раз тебе говорила!
— Ничего со мной не сделается. Надо экономить. И так у нас с деньгами плохо. Да я спать не смогу, думая об упущенной выгоде!
— Ой, не могу! Не смеши! Выгода у него упущенная! Не экономить надо, а зарабатывать!
Такой убийственный аргумент валил Виктора с ног. Он ложился на диван и хандрил. Хандра эта заключалась в просмотре разных шоу, в которых показывали людей, живущих гораздо хуже, чем семья Виктора. Постепенно становилось легче.
Амалию ужасно раздражала привычка Виктора заваривать пакетик чая не менее трёх раз.
— Вить, это уже не чай. Да и надоели эти пакетики повсюду.
— Экономить надо.Тем более, я же на себе экономлю. Ты пей свежий чай, а я просто не имею права этого делать, ведь я денег в дом не приношу.
— А ты приноси! На работу устроиться не пробовал?
Этот аргумент тоже валил с ног и укладывал Виктора на диван.
А ещё Виктор постоянно выключал везде свет. Зайдёт Амалия в ванну на 2 минуты, выходит, а в коридоре уже темно.
Проблема была и с носками. Виктор дрался за каждый рваный носок: — Куда ты его понесла? Эту дырку в ботинке не видно, можно ещё носить. — Опять упущенная выгода покоя не даёт? Работать надо, а не на носках экономить! Кстати, всё равно ничем не занят, съезди завтра к моим на дачу, помоги
грядки вскопать. Вот деньги на такси.
— Я на такси не поеду! Прекрасно доберусь общественным транспортом.
Утром Виктор выехал, а часа в два дня позвонила мама Амалии: — Ну где там твой недотёпа? Заблудился, что ли?
На дачу Виктор приехал только к пяти часам вечера, совершенно выбившийся из сил. Оказалось, что решив сэкономить, он попытался проехать в электричке без билета. Завидев контроллёров, Виктор успел выскочить из вагона. Следующая электричка пришла только через полтора часа, но контроллёры снова помешали. Так Виктор и добирался, выскакивая на каждой остановке и ожидая следующую электричку.
Вскоре стемнело, огород Виктор так и не вскопал, а на другой день выяснилось, что прыгая по платформам, он то ли ушиб, то ли подвернул ногу и она распухла. Мама Амалии делала зятю примочки, мазала его ногу мазью, а Виктор лежал на диване и смотрел телевизор.
Амалия распорядилась вызвать такси, заплатить таксисту сразу, чтобы тот доставил Виктора по адресу, дабы избежать очередного экономического подвига супруга.
Время шло, но ничего не менялось и Амалия подала документы на развод: — Экономь без меня! Я тут подумала: у меня тоже упущенная выгода образовалась, за время, потраченное на совместное проживание с тобой, я могла бы найти мужа нормального, работающего, а не тянуть всё на себе.
Виктор не протестовал, так как был хотя и ленивый, но совестливый и прекрасно понимал, что МАля (как он называл Амалию), абсолютно права. Вскоре Виктор переехал к своим родителям.
(Наталия Варская. “Упущенная выгода”. Бытовая ироническая проза).


Жил да был…

Жил да был принц и очень любил он принцесс. Смотрит, бывало, по сторонам: кругом принцессы одна другой краше, аж глаза разбегаются, мозги расплавляются, в животе щекочет, словом — всех он хочет. Только начнёт с одной встречаться, как тут же другая подворачивается. Никак принц не мог остепениться, на одной остановиться. Так что жил он, да радовался, […]


ИЗГНАННИК …

ИЗГНАННИК Он говорил и повторялся, Избыток чувств или тоски. Я тем словам не удивлялся, Не удивляйтесь же и вы. Он слишком долго был в изгнанье, Он сам себя изгнал тогда. Такое выбрав наказанье В безмолвие тоски войдя. А почему? Предполагаю, Судьба жестокая его Пообещав кусочек рая, Любви блаженной волшебство. Вела неспешно по дороге, Что уходила […]


ЧАРОДЕЙ …

ЧАРОДЕЙ Сегодня ветрено чуть – чуть И небо тучи обнимает, Вот бы сейчас суметь вздремнуть Морфей, и тот благословляет. Но нет, нет, нет, не время спать, Безбожные дела творятся. Пусть подождет пока кровать, Мне надо снадобьем заняться. И как на грех я занемог, Вторые сутки в лихорадке, Но требует сакральный долг Со злом сцепится в […]


В работе, наконец-то,…

В работе, наконец-то, перерыв! Без перерыва вовсе был бы мрак. Я после выходных “ни мёртв – ни жив”, Наверное, использую не так… (Наталия Варская).


LOVE Я…

LOVE Я гулял под дождём и простыл, Это было не в первый раз. Вот бы кто меня полюбил, Ненадолго, хотя бы на час. Вот бы кто мне принёс плед, Чай горячий, имбирь, лимон, мёд, Посмотрел, хорошо ли одет. Вот бы кто полюбил, чёрт. Вот бы кто посидел со мной, Изучая свечение звёзд. Хоть бы кто […]


“Водил меня Серёга…

“Водил меня Серёга На выставку Ван Гога”. Нашел, подлец, куда меня вести! Не видел я свободы Без малого три года, Скостили мне маленько от шести. Пошли бы лучше в баню, С собою взяли Маню, Наташу, Зину, Свету и Нинэль. Изящно б отдохнули, Как водится, гульнули, Без этих эстетических затей. Я говорю : “Серёга, Теперь не […]


Leave a Reply