Семья Амалии распалась…

Семья Амалии распалась по экономическим причинам. Муж Амалии, Виктор, оказался мужчиной ленивым, но совестливым. Он выражал яростные протесты по поводу, например, выкидывания просроченных продуктов: — Ну куда ты колету понесла, МАля!?
— Так всё! Три дня уже лежит.
— Ну и что! Я её съем.
— Нельзя просрочку есть, сколько раз тебе говорила!
— Ничего со мной не сделается. Надо экономить. И так у нас с деньгами плохо. Да я спать не смогу, думая об упущенной выгоде!
— Ой, не могу! Не смеши! Выгода у него упущенная! Не экономить надо, а зарабатывать!
Такой убийственный аргумент валил Виктора с ног. Он ложился на диван и хандрил. Хандра эта заключалась в просмотре разных шоу, в которых показывали людей, живущих гораздо хуже, чем семья Виктора. Постепенно становилось легче.
Амалию ужасно раздражала привычка Виктора заваривать пакетик чая не менее трёх раз.
— Вить, это уже не чай. Да и надоели эти пакетики повсюду.
— Экономить надо.Тем более, я же на себе экономлю. Ты пей свежий чай, а я просто не имею права этого делать, ведь я денег в дом не приношу.
— А ты приноси! На работу устроиться не пробовал?
Этот аргумент тоже валил с ног и укладывал Виктора на диван.
А ещё Виктор постоянно выключал везде свет. Зайдёт Амалия в ванну на 2 минуты, выходит, а в коридоре уже темно.
Проблема была и с носками. Виктор дрался за каждый рваный носок: — Куда ты его понесла? Эту дырку в ботинке не видно, можно ещё носить. — Опять упущенная выгода покоя не даёт? Работать надо, а не на носках экономить! Кстати, всё равно ничем не занят, съезди завтра к моим на дачу, помоги
грядки вскопать. Вот деньги на такси.
— Я на такси не поеду! Прекрасно доберусь общественным транспортом.
Утром Виктор выехал, а часа в два дня позвонила мама Амалии: — Ну где там твой недотёпа? Заблудился, что ли?
На дачу Виктор приехал только к пяти часам вечера, совершенно выбившийся из сил. Оказалось, что решив сэкономить, он попытался проехать в электричке без билета. Завидев контроллёров, Виктор успел выскочить из вагона. Следующая электричка пришла только через полтора часа, но контроллёры снова помешали. Так Виктор и добирался, выскакивая на каждой остановке и ожидая следующую электричку.
Вскоре стемнело, огород Виктор так и не вскопал, а на другой день выяснилось, что прыгая по платформам, он то ли ушиб, то ли подвернул ногу и она распухла. Мама Амалии делала зятю примочки, мазала его ногу мазью, а Виктор лежал на диване и смотрел телевизор.
Амалия распорядилась вызвать такси, заплатить таксисту сразу, чтобы тот доставил Виктора по адресу, дабы избежать очередного экономического подвига супруга.
Время шло, но ничего не менялось и Амалия подала документы на развод: — Экономь без меня! Я тут подумала: у меня тоже упущенная выгода образовалась, за время, потраченное на совместное проживание с тобой, я могла бы найти мужа нормального, работающего, а не тянуть всё на себе.
Виктор не протестовал, так как был хотя и ленивый, но совестливый и прекрасно понимал, что МАля (как он называл Амалию), абсолютно права. Вскоре Виктор переехал к своим родителям.
(Наталия Варская. “Упущенная выгода”. Бытовая ироническая проза).


Я всегда любила…

Я всегда любила иностранцев. Он влетел, как шмель в моё окно, Закружились мы в ритмичном танце. Было так приятно и смешно. Карлсон обещал на мне жениться, И хотел поклясться на крови. Говорил, что унесёт, как птица К счастью на пропеллере любви. Я его вареньем угощала, Я его поила коньяком, Шутки его грубые прощала, Не мечтала […]


Я рано заснул,…

Я рано заснул, но, как оказалось, ненадолго. Проснулся в час ночи, полежал, заснуть не получилось, и я взялся за планшет. Кое-что мне показалось интересным и я было хотел поставить несколько лайков, как вдруг мой палец прошёл через планшет насквозь. Все последующие попытки имели тот же результат. —Что за чертовщина? – подумал я, взял с тумбочки […]


Попала я не…

Попала я не в свой курятник, Что ж, уезжаю навсегда. На узелке игривый бантик, Два чемодана барахла, И боле ничего не держит Меня в чужом, сыром углу. Не ровен час, да и зарежет Хозяин, коль начнёт гульбу. (Наталия Варская).


И ОНА НА…

И ОНА НА ЭМОЦИЙ ВОЛНАХ… (Фантазии, глядя на картину) Не хочу больше так.., и пускай вдруг накроет волной… – Всплеск эмоций опять, – суждено оставаться одной… – Доверяла ему, – обманул да трусливо сбежал, А ведь клялся в любви, – боль щемящая, в ране кинжал… Почему же Судьба меня хлёстко так бьёт по щекам?! Мне […]


И ТОЛЬКО ЛИШЬ…

И ТОЛЬКО ЛИШЬ ПАМЯТЬ… (Фантазии, глядя на картину фотохудожницы Луизы Азевердо) Пластинка.., – лишь память… – Как страстно она танцевала: С фантазией, с чувством, с истомой в раскосых очах, – Волшебница просто! – До капли себя отдавала Искусству движений, блистая в триумфа лучах. Финала аккорды.., – “Божественно просто, ай, браво!..” – На сцену букетов несли […]


День потрачен на…

День потрачен на просто так. Время есть, я его не достоин. Ну а я-то подумал, дурак, Что чего-то для жизни стою. Автор: Танцующая-В Ночи Автор изображения: Totis Raphael


Leave a Reply