Семья Амалии распалась…

Семья Амалии распалась по экономическим причинам. Муж Амалии, Виктор, оказался мужчиной ленивым, но совестливым. Он выражал яростные протесты по поводу, например, выкидывания просроченных продуктов: — Ну куда ты колету понесла, МАля!?
— Так всё! Три дня уже лежит.
— Ну и что! Я её съем.
— Нельзя просрочку есть, сколько раз тебе говорила!
— Ничего со мной не сделается. Надо экономить. И так у нас с деньгами плохо. Да я спать не смогу, думая об упущенной выгоде!
— Ой, не могу! Не смеши! Выгода у него упущенная! Не экономить надо, а зарабатывать!
Такой убийственный аргумент валил Виктора с ног. Он ложился на диван и хандрил. Хандра эта заключалась в просмотре разных шоу, в которых показывали людей, живущих гораздо хуже, чем семья Виктора. Постепенно становилось легче.
Амалию ужасно раздражала привычка Виктора заваривать пакетик чая не менее трёх раз.
— Вить, это уже не чай. Да и надоели эти пакетики повсюду.
— Экономить надо.Тем более, я же на себе экономлю. Ты пей свежий чай, а я просто не имею права этого делать, ведь я денег в дом не приношу.
— А ты приноси! На работу устроиться не пробовал?
Этот аргумент тоже валил с ног и укладывал Виктора на диван.
А ещё Виктор постоянно выключал везде свет. Зайдёт Амалия в ванну на 2 минуты, выходит, а в коридоре уже темно.
Проблема была и с носками. Виктор дрался за каждый рваный носок: — Куда ты его понесла? Эту дырку в ботинке не видно, можно ещё носить. — Опять упущенная выгода покоя не даёт? Работать надо, а не на носках экономить! Кстати, всё равно ничем не занят, съезди завтра к моим на дачу, помоги
грядки вскопать. Вот деньги на такси.
— Я на такси не поеду! Прекрасно доберусь общественным транспортом.
Утром Виктор выехал, а часа в два дня позвонила мама Амалии: — Ну где там твой недотёпа? Заблудился, что ли?
На дачу Виктор приехал только к пяти часам вечера, совершенно выбившийся из сил. Оказалось, что решив сэкономить, он попытался проехать в электричке без билета. Завидев контроллёров, Виктор успел выскочить из вагона. Следующая электричка пришла только через полтора часа, но контроллёры снова помешали. Так Виктор и добирался, выскакивая на каждой остановке и ожидая следующую электричку.
Вскоре стемнело, огород Виктор так и не вскопал, а на другой день выяснилось, что прыгая по платформам, он то ли ушиб, то ли подвернул ногу и она распухла. Мама Амалии делала зятю примочки, мазала его ногу мазью, а Виктор лежал на диване и смотрел телевизор.
Амалия распорядилась вызвать такси, заплатить таксисту сразу, чтобы тот доставил Виктора по адресу, дабы избежать очередного экономического подвига супруга.
Время шло, но ничего не менялось и Амалия подала документы на развод: — Экономь без меня! Я тут подумала: у меня тоже упущенная выгода образовалась, за время, потраченное на совместное проживание с тобой, я могла бы найти мужа нормального, работающего, а не тянуть всё на себе.
Виктор не протестовал, так как был хотя и ленивый, но совестливый и прекрасно понимал, что МАля (как он называл Амалию), абсолютно права. Вскоре Виктор переехал к своим родителям.
(Наталия Варская. “Упущенная выгода”. Бытовая ироническая проза).


Изгибы плеч тонки,…

Изгибы плеч тонки, Бесстыдно не одеты. Крупинки моря – соль на волосах. И нега белого вина. И лето! И волны счастья – в белых парусах… Наташа Васильева


Которые тут медийные?…

Которые тут медийные? А ну, становись! Теперь только ваше время. А всякие умники нам не сдались, Висят на страницах, как бремя. Просмотры и лайки, и время прайм тайм Только скандалами делается. Медийный? А ну-ка давай, поскандаль! Все СМИ на тебя надеятся! (Наталия Варская).


Сегодня Вика посетила…

Сегодня Вика посетила последнее занятие на курсах самообороны для женщин, а вечером поехала в Долгопрудный, применить свои новые знания на практике. Она долго слонялась по тёмным дворам, но ни хулиганы, ни маньяки ей так и не встретились. Она специально подходила поближе к компаниям, распивающим водку с пивом, но при её появлении все почему-то замолкали, как […]


Все дифирамбы выпиты…

Все дифирамбы выпиты и спеты, В плечо уткнувшись, спит мой бывший рай. А утром кофе, молоко, багеты … И снова в омут с головой ныряй. Не знал, забыл, какие здесь нирваны, Как сладок миг – быть узнанной душой. Болят незатянувшиеся раны, И чайками взмывают над судьбой… Наташа Васильева апрель 2019


В работе, наконец-то,…

В работе, наконец-то, перерыв! Без перерыва вовсе был бы мрак. Я после выходных “ни мёртв – ни жив”, Наверное, использую не так… (Наталия Варская).


В пятницу, как…

В пятницу, как обычно, Пашка встречался с друзьями. Всё шло по старой схеме. Созваниваясь, они так и говорили: — Ну что? По старой схеме? А схема была такая: сначала они пили пиво в гараже у Толяна, затем, если позволяли средства, шли в кафе или в клуб, там пили водку, а потом шли в магазин, покупали […]


Leave a Reply