В 28 лет…

В 28 лет Лика была ещё девушкой, а всё потому, что так и не встретила первую и единственную любовь, а фраза ” Умри, но не давай поцелуя без любви” была написана в её дневнике крупными буквами. Да, у Лики был дневник! И не электронный, а бумажный, живой, толстый, состоявший из нескольких 48-листных тетрадей. В дневнике она записывала понравившиеся мысли классиков и свои собственные суждения. Такая вот Лика была не современная.
Девушка посещала курсы личностного роста и выросла до такой степени, что начала сеять разумное, доброе, вечное: она открыла собственный центр и назвала его “Волшебное добро”. Центр был виртуальный, на помещение денег не нашлось.
Верная подруга и ученица Галина была правой рукой Лики. Она и предложила обратиться к чудесному человеку, который мог помочь советом, как продвинуть Волшебное добро и сделать из него бизнес-проект.
Лика встретилась с этим специалистом по имени Алексей и пропала. Чувство первой любви наконец-то посетило её. В Алексее Лике нравилось всё: и грубоватые манеры, и самоуверенность, и самовлюблённость, и даже полное равнодушие к ней.
Специалист говорил строго по делу, давал советы и к флирту был совершенно не расположен.
Роман длился целый год, правда Алексей был не в курсе, что находится в отношениях. В дневнике Лики появились описания её чувств, множество цитат о любви, хотя реальных встреч с предметом любви не было, кроме одной случайной, на улице. “Я шла мимо витрин по Арбату и вдруг увидела ЕГО! Алёшенька сделал вид, что меня не узнал, но я поняла его мотивацию: он очень ценит чистоту и непорочность наших чувств и не хочет меня смутить,” – писала Лика в своём дневнике.
Так в любовных грёзах незаметно пролетел год. Дата была Ликой назначена давно: в свой день рождения она позвонила в дверь квартиры Алексея, нарядная и дрожащая от предвкушения его радости. Ведь он специально не звонил Лике, оставляя за ней право выбора, а сам ждал и думал о ней.
Алексей её приходу не удивился. Трудно чем-то удивить человека, выпившего почти целую бутылку виски. А пил он с горя – от него ушла девушка.
Но Лика этого, естественно, не знала. Алексей молча достал второй бокал и налил его до краев: — Пей! Лика не могла ослушаться любимого и выпила всё залпом. — А рожа не треснет? – спросил Алексей,
— Я думал ты этот бокал весь вечер будешь потягивать. Ну и здорова ты пить, мать!
— Это он от тонкости своей натуры вынужден маску грубости носить, — подумала Лика — Ну ничего, я его отогрею.
— Ну чё, пойдем, поваляемся? — предложил Алексей и увлёк девушку на диван.
Так Лика лишилась невинности, по любви и огромному своему желанию. Наутро Алексей заторопился и буквально выставил Лику за дверь.
Описания этой волшебной ночи в дневнике стоило бы опубликовать отдельно, но не будем любопытными.
Алексей не звонил. Лика ждала положенные три дня,
как принято и заведено давным давно: три сына, три сестры, три желания, три головы у дракона, три дня, и три ночи – три, три, три! Но и через три дня Алексей не позвонил. Тогда Лика позвонила ему сама. На звонок он не ответил. Лика написала сообшение: — Любимый, думаю о тебе! Ответа не последовало. Лика звонила, звонила, звонила, писала, писала, писала. И вот однажды телефон заговорил, но голос был женский : — Дура, отстань от моего жениха, у нас свадьба скоро!
Алексей помирился со своей девушкой и женился на ней. Лика вышла замуж по настоянию своей матушки за порядочного, интеллигентного человека. Прошло 15 лет, но когда никого нет дома, она достает свой дневник и пречитывает жадно, как алкоголик, глотая воспоминания о своей первой и единственной любви.
(Наталия Варская. “Дневник”. Бытовая ироническая проза).


Я рано заснул,…

Я рано заснул, но, как оказалось, ненадолго. Проснулся в час ночи, полежал, заснуть не получилось, и я взялся за планшет. Кое-что мне показалось интересным и я было хотел поставить несколько лайков, как вдруг мой палец прошёл через планшет насквозь. Все последующие попытки имели тот же результат. —Что за чертовщина? – подумал я, взял с тумбочки […]


Когда предо мною…

Когда предо мною ВОТ ЭТА, Я чувствую к миру любовь. Как нежный бутон ранним летом, ОНА бередит мою кровь. Я весь нахожусь на подъёме, Когда предо мною ОНА. Никто так не радует, кроме Искристой бутылки вина. (Наталия Варская).


У мануфактуры …

У мануфактуры Встретились три дуры. “Посмотрите, рюшки!”- Ахали подружки. Эй, вы, муженьки, Приготовьте кошельки! Эта лавка – враг мужей, А хозяин – лиходей, Змей он, искуситель, Просто потрошитесль. Морду бы ему набить, Лавку пёструю закрыть! (Наталия Варская).


ПРОСТИ …

ПРОСТИ Прости меня, пожалуйста, мой Бог, За всех, кому я так и не помог. Хотя я мог, хотя я мог. Я вижу перед сном их каждый день, Со мной в постель, со мной везде, Как моя тень, как моя тень. Мне время не вернуть и не помочь, Но где взять мочь, чтоб в эту ночь […]


НЕМАЛО ПОВИДАЛ …

НЕМАЛО ПОВИДАЛ А я давно сжевал кусочки Разломанных на части грез. Запив вином из старой бочки, Что с дальних странствий я привез. Я в тех краях, вдали от дома Немало повидал чудес. Там все чудно и незнакомо И вызывает интерес. Но вот приметил и такое, На разных сторонах земли, Отыщется тебе родное, Что душу греет […]


День потрачен на…

День потрачен на просто так. Время есть, я его не достоин. Ну а я-то подумал, дурак, Что чего-то для жизни стою. Автор: Танцующая-В Ночи Автор изображения: Totis Raphael


Leave a Reply