В 28 лет…

В 28 лет Лика была ещё девушкой, а всё потому, что так и не встретила первую и единственную любовь, а фраза ” Умри, но не давай поцелуя без любви” была написана в её дневнике крупными буквами. Да, у Лики был дневник! И не электронный, а бумажный, живой, толстый, состоявший из нескольких 48-листных тетрадей. В дневнике она записывала понравившиеся мысли классиков и свои собственные суждения. Такая вот Лика была не современная.
Девушка посещала курсы личностного роста и выросла до такой степени, что начала сеять разумное, доброе, вечное: она открыла собственный центр и назвала его “Волшебное добро”. Центр был виртуальный, на помещение денег не нашлось.
Верная подруга и ученица Галина была правой рукой Лики. Она и предложила обратиться к чудесному человеку, который мог помочь советом, как продвинуть Волшебное добро и сделать из него бизнес-проект.
Лика встретилась с этим специалистом по имени Алексей и пропала. Чувство первой любви наконец-то посетило её. В Алексее Лике нравилось всё: и грубоватые манеры, и самоуверенность, и самовлюблённость, и даже полное равнодушие к ней.
Специалист говорил строго по делу, давал советы и к флирту был совершенно не расположен.
Роман длился целый год, правда Алексей был не в курсе, что находится в отношениях. В дневнике Лики появились описания её чувств, множество цитат о любви, хотя реальных встреч с предметом любви не было, кроме одной случайной, на улице. “Я шла мимо витрин по Арбату и вдруг увидела ЕГО! Алёшенька сделал вид, что меня не узнал, но я поняла его мотивацию: он очень ценит чистоту и непорочность наших чувств и не хочет меня смутить,” – писала Лика в своём дневнике.
Так в любовных грёзах незаметно пролетел год. Дата была Ликой назначена давно: в свой день рождения она позвонила в дверь квартиры Алексея, нарядная и дрожащая от предвкушения его радости. Ведь он специально не звонил Лике, оставляя за ней право выбора, а сам ждал и думал о ней.
Алексей её приходу не удивился. Трудно чем-то удивить человека, выпившего почти целую бутылку виски. А пил он с горя – от него ушла девушка.
Но Лика этого, естественно, не знала. Алексей молча достал второй бокал и налил его до краев: — Пей! Лика не могла ослушаться любимого и выпила всё залпом. — А рожа не треснет? – спросил Алексей,
— Я думал ты этот бокал весь вечер будешь потягивать. Ну и здорова ты пить, мать!
— Это он от тонкости своей натуры вынужден маску грубости носить, — подумала Лика — Ну ничего, я его отогрею.
— Ну чё, пойдем, поваляемся? — предложил Алексей и увлёк девушку на диван.
Так Лика лишилась невинности, по любви и огромному своему желанию. Наутро Алексей заторопился и буквально выставил Лику за дверь.
Описания этой волшебной ночи в дневнике стоило бы опубликовать отдельно, но не будем любопытными.
Алексей не звонил. Лика ждала положенные три дня,
как принято и заведено давным давно: три сына, три сестры, три желания, три головы у дракона, три дня, и три ночи – три, три, три! Но и через три дня Алексей не позвонил. Тогда Лика позвонила ему сама. На звонок он не ответил. Лика написала сообшение: — Любимый, думаю о тебе! Ответа не последовало. Лика звонила, звонила, звонила, писала, писала, писала. И вот однажды телефон заговорил, но голос был женский : — Дура, отстань от моего жениха, у нас свадьба скоро!
Алексей помирился со своей девушкой и женился на ней. Лика вышла замуж по настоянию своей матушки за порядочного, интеллигентного человека. Прошло 15 лет, но когда никого нет дома, она достает свой дневник и пречитывает жадно, как алкоголик, глотая воспоминания о своей первой и единственной любви.
(Наталия Варская. “Дневник”. Бытовая ироническая проза).


Intel control panel for integrated GPU

Next year, Intel will release the first discrete graphics card in its history, or even more than one. However, the company is beginning to pay more attention to the gaming segment right now. Intel has published an advertising video from which it can be understood that already this month we are waiting for the announcement […]


Попала я не…

Попала я не в свой курятник, Что ж, уезжаю навсегда. На узелке игривый бантик, Два чемодана барахла, И боле ничего не держит Меня в чужом, сыром углу. Не ровен час, да и зарежет Хозяин, коль начнёт гульбу. (Наталия Варская).


Нет, людей не…

Нет, людей не губит пиво, Это выдумка врагов. Посмотрите, как красиво Скачет стайка мужиков За любимой, вкусной бочкой! Это настоящий спорт. Скачут мужики по кочкам, Вырываются вперёд. (Наталия Варская).


В пятницу, как…

В пятницу, как обычно, Пашка встречался с друзьями. Всё шло по старой схеме. Созваниваясь, они так и говорили: — Ну что? По старой схеме? А схема была такая: сначала они пили пиво в гараже у Толяна, затем, если позволяли средства, шли в кафе или в клуб, там пили водку, а потом шли в магазин, покупали […]


Google Allo Messenger Death

Recall that in 2016, the search giant Google introduced two applications, calling them Allo and Duo. And if the second, which is used for video calls, is popular, then the messenger Allo could not compete with many other solutions. Allo app has not been updated since last January, and at the end of 2018 it […]


ТЫ ИЗЛЕЧИЛ НЕ…

ТЫ ИЗЛЕЧИЛ НЕ ТЕЛО, МОЮ ДУШУ. Ты излечил не тело, мою душу. Ты научил любить и доверять. Я верю… верить я не трушу И не боюсь однажды потерять. Мы вместе, чувствуем всецело, Печаль и радость делим пополам. Меня зовёшь – я за тобою смело Плыву по нежным бархатным волнам. С тобою – счастье, умиротворение. Ты […]


Leave a Reply