Виктор открыл глаза,…

Виктор открыл глаза, в комнате было светло, а часы показывали полдень. — Как хорошо, что я нигде не работаю! — подумал он.
Виктор сладко потянулся, свесив ноги со своей четырёхспальной кровати, надел мягкие тапочки и пошёл в ванную комнату, отделанную мрамором и зеркалами. Там он долго плескался в пушистой пене с запахом альпийских лугов, а затем пил кофе с бутербродами в огромной, но уютной кухне. Икра красная, икра чёрная и никакой кабачковой.
— А не выпить ли мне виски с содовой? — подумал Виктор и сам себе ответил: — А почему бы нет?
Он подошёл к бару с коллекцией дорогих спиртных напитков, выбрал бутылку виски и принялся её от- крывать. Неожиданно из бутылки полилась пена, точно как от шампанского.
— Странно! – подумал Виктор, а пена всё шла и шла.
Постепенно пеной наполнилась вся кухня и ощущение было настолько приятным, что захотелось в этой пене парить и кататься на шариках из мелких пузырьков…
— Вставай, идиот! — раздался противный женский голос,
— На работу опоздаешь, будильник давно звонил.
Виктор открыл глаза и увидел перед собой до тошноты надоевшее лицо жены. Инстинктивно он отвернулся и упёрся взглядом в старый, пыльный настенный ковёр.
Виктор свесил ноги с узенького диванчика и вспомнил, что спит в кухне, так как в единственной комнате еле хватает места жене и двум детям.
Нехотя, Виктор поплёлся в совмещенный санузел с почерневшей от времени ванной. Умываясь, он смотрел в грязное зеркало и думал: — Лучше бы ЭТО
был сон! Хочется проснуться там, в шикарной квартире с мраморной ванной! Эх, жаль, даже выпить не успел!
(Наталия Варская. “Сладкая жизнь”. Бытовая ироническая проза).


У меня на…

У меня на кольца аллергия, Потому жениться не могу. Но зато могу писать стихи я, А в стихах прогнать свою пургу Об очах, устах, цветах и вздохах, И о том, что свадьбу так хотел, Что порою становилось плохо От того, что так и не сумел. Ну а как? Ведь только лишь от мысли, Что надел […]


Свеча пугала своим…

Свеча пугала своим зевом, Аккорд почти уже звучал. Своей изысканой манерой Он был похож на скрипача. Её разбуженные нервы Он вмиг на скрипку натянул, Смычок поднял движением верным, Потом с изяществом зевнул,.. И отложил всё осторожно, Не пожелав себя будить. Страсть, как свечу, разжечь несложно, Сложнее было б погасить. (Наталия Варская. “Опасливый манипулятор”).


С РАДИОПРИЁМНИКОМ ВДВОЁМ……

С РАДИОПРИЁМНИКОМ ВДВОЁМ… (Фантазии, глядя на коллаж) – Так, и что там происходит в мире? – Просыпался, радио включал По привычке у себя в квартире, – Музыка, беседы, – не скучал, Матчами футбольными, конечно, Увлекался, – за “Спартак” болел, Так порой переживал сердечно, – С радио дружить, знать, повелел, Видимо, сам Бог, – хвала Маркони […]


МОЙ ЗВЕРЬ …

МОЙ ЗВЕРЬ Столько стихов небу, Столько стихов свободе. Я закрываю клетку, Сегодня мой зверь не выходит. Сегодня режим «домашний», Сегодня мой зверь доволен. Столько стихов о страшном, Столько стихов о боли. Столько стихов на веру, Столько стихов о сложном. Мой зверь запирает клетку, Он это считает должным. Сегодня он выпьет кофе, Сегодня он будет не […]


Жил-был принц. Женился…

Жил-был принц. Женился он не на принцессе, а на обыкновенной девушке. Так уж получилось. Жена просыпалась засветло, готовила ужин и шла на работу. Принц же, хоть и был не богат, работать не мог, так как был тонкой, ранимой и творческой натурой. Он любил музыку, правда только свою, и сочинял песни. Но никто его творчества не […]


Нет, людей не…

Нет, людей не губит пиво, Это выдумка врагов. Посмотрите, как красиво Скачет стайка мужиков За любимой, вкусной бочкой! Это настоящий спорт. Скачут мужики по кочкам, Вырываются вперёд. (Наталия Варская).


Leave a Reply